Cómo se produce:


El bálsamo del Perú, conocido como el oro negro natural de El Salvador, es producto de la extracción artesanal del árbol Myroxylum balsamum, el cual es originario de la llamada Cordillera del Bálsamo. Esta región comprende un poco más de 400 kilómetros cuadrados y es ahí donde artesanalmente se extrae la resina del árbol que tienen edades de hasta 30 años.

A diferencia de otras resinas de origen natural como el caucho, el proceso de extracción de la resina empieza con la llamada “calienta del árbol, ésta consiste en la aplicación de calor a una incisión horizontal del árbol hasta que el artesano, llamado balsamero, verifica que ha dado el punto de calienta”.

Adónde lo exportamos:


México, Estados Unidos, Alemania, Francia, Inglaterra y Suiza

Para qué sirve:


Para sellar perfumería, elaboración de productos cosméticos, medicinales, veterinarios; en la rama alimenticia es utilizado en pequeñas cantidades para dar sabor a bebidas alcohólicas, no alcohólicas, postres, lácteos congelados, artículos de panadería, confites blandos y duros, gelatinas y pudines. En cigarrería fina, para darle sabor al cigarro.

Beneficios:


1. Antiséptico-antibacteriano
2. Cicatrizante
3. Se utiliza como emoliente
4. Antiparasitario (escabiosis)
5. Utilizado en forma de supositorios alivia el dolor y el purito asociados a las hemorroides
6. En forma de inhalaciones dispersado en agua caliente ayuda en las afecciones respiratorias.

El bálsamo es uno de los productos simbólicos de la empresa, representa nuestras raíces con más de 100 años distribuyéndolo en el mercado internacional, bajo los estándares de calidad, aplicando las Buenas Prácticas, cumpliendo con los requisitos y especificaciones de nuestros clientes.

Galería de imágenes

Sìganos @exagroli Para estar al día